Алфавит

Станиславская Галина
Художник Бахлул Исмаилов
Девочка с арбузом
http://vk.com/id124738927

Буквы произносите правильно, как в алфавите!


А – Арбуз зелёно – крАсный,
Б – Берёза перед домом,
В – Варенье, рядом – Карлсон,
Г - Гроза  да  вместе с Громом,
Д - Дружок -  Добрейший пёс,
Е - Ещё ты не подрос,
    Плохо Ел и мало спал,
Ё - на Ёлку не попал,
Ж - Животное, Жучок,
З - Загадка про Значок,
И - Игрушки И Игра,
Й - ушиб лечить пора:
    Йодом смажем возле ранки,
К - КлубниКа и Компот,
Л - Листок Лежит на Лавке,
М - Мишутка любит Мёд,
Н - Направо и Налево,
О - Обед Опять Остыл,
П - Принцесса в Платье белом,
Р - Ребёнок  Руки мыл,
С - Сова Сидит Скучает,
Т - Траву жуёТ Телёнок,
У - Улыбка Украшает,
Ф - Флажок несёт ребёнок,
Х - Ха – Ха ! - смеются дети,
Ц - Целует маму  папа,
Ч - Чихнул  слуЧайно Петя,
Ш - Шипит живая Шляпа,
Щ - Щавель, Щека и Щука,
Ъ - характер твёрдый,
Ы - особенная буква,
    с ней всегда чего-то много,
Ь - смягчает звуки,
Э - Этаж и Электричка,
Ю – Юла, у нас – две штуки,
Я - Я выучил, сестричка!

03.05.2011 г.