И вновь огни Иерусалима...

Хана Поделько
*** На фотографии: вечерний Иерусалим - вид на Яффские ворота. © Copyright: Кира Лихтерова


И вновь огни Иерусалима
Меня манят, влекут, зовут…
Я утопаю в них. И мимо
Меня они бегут, бегут…

И хочется как можно глубже
Проникнуть в них, сливаясь с городом,
Остановиться, оглядеться,
И отличить тепло от холода.

Ах, эта дивная мелодия!
Ах, этот город неожиданный!
Смеясь горами над равниною,
Он погружён в мечты наивные.

Заботам дня, как все, подверженный,
Вопросом вечным задающийся:
- Как примирить непримиримое?
- Где взять звено недостающее?!

И только камни, всё видавшие,
Над ним совсем не насмехаются.
То вдруг оружием становятся,
То в Стену Плача превращаются.

И под влиянием романтики
Я повторяю имя древнее:
- Иерусалим. – Моё сокровище…
И… расступается Вселенная.

        февраль 1998