Ниночке

Ольга Головенкина
Экспромт

Не прикипай душою ни к кому.
Она ТЕБЕ дана. Не рви ее, не мучай.
Зачем тебе какой-то глупый случай,
ты ждешь-пождешь... а нужно ли ему?

В тебе самой такой прекрасный мир -
стихи твои, твои простые песни,
дыши свободой. Это интересней,
чем призрачно манящий нас "кумир".

Пройдя сквозь мрак, сквозь все огни и воды,
сквозь пламя, что сжирает изнутри,
теперь дышу я воздухом свободы.

Что было - все без жалости сотри.
Иль смой, как сор весной смывают воды
и снова сердцу радость подари.