Он слишком хорошо писал...

Минани
"Весна потоки забурлили..." Андрей Добрынин
http://www.stihi.ru/2011/04/20/4617

Весна, потоки забурлили
И радуется всё вокруг,
А вот меня похоронили,
И это сделал бывший друг.

"Пускай Добрынина не будет", -
Он почему-то так решил,
И жалко то, что не осудит
Никто его зловещий пыл.

"Похоронили - ну и ладно", -
Кружок приятелей сказал,
Я всем, увы, мешал изрядно,
Поскольку хорошо писал...
...........................
Я терпеливец бесконечный,
Никем не принятый всерьёз
...........................
И вижу я разрытый луг...
...........................
Ему почёт. В известной мере
Отрадно это, Господа...
...........................
_________________________________

"Он слишком хорошо писал..."

Когда "овсы заколосились",
Без помпы и без лишних слез,
Меня - певца всея России,
Живьём тащили на погост

У свежевырытой могилы,
По краю ботами скользя,
Расправу надо мной вершили,
И, кто б, Вы, думали?! -Друзья...

Пускай Добрынина не будет,(С)
Похоронить, и, нет проблем,
И кто за это нас осудит?!
Он надоел изрядно всем!

"Скромнее надо быть, Андрюха!", -
Кружок приятелей сказал:(С)
"Ну, дали б просто оплеуху,
Когда бы хуже, ты, писАл...

Почёт ему в известной мере"(С)
И, положив на грудь мне лиру,
Изрёк мой друг Петров-Сальери:
"Не сотвори себе кумира!"

И, всё ж, спасибо им за это,
Предвижу я апофеоз -
Поставят памятник поэту,
И примут, наконец, всерьёз...