шумлива ночь...

Ольга Никитина-Абрамова
шумлива ночь...в окно фонарь стучит,
ползёт луч света по стене полоской...
все мысли о тебе слезой сошлись...
и слёзы горькие бежали бойко...

летают по дорогам чьи-то сны,
и мир звучит многоголосьем старым,
колеса шепчут тихое "прости"...
за то, что жить приходится нам малым...

шумлива ночь...берёзки скоблят тенью
пол у кровати, тумбочку и плед,
я улетаю в мыслях на планету,
где только ты и я...и наша тень...

ты так устал...глаза уже не ярки,
и плечи ели держат целый мир...
пред монитором засыпаешь часто,
не доползая даже до такты.

пока ты спишь, поглажу каждый пальчик,
уткнувшись носом в теплую ладонь,
и кошкой ласково мурлыкать сказку
я буду у твоей ноги босой...