Очарование Весны

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Услышь Дыхание Весны"

«ОЧАРОВАНИЕ  ВЕСНЫ»

...Эскиз последний томных грёз весна рисует...
А завтра – мир весь заиграет, закипит!!!
Всего-то вздох – и тот восторг непредсказуем,
Что душу чуткую цветеньем ослепит!!!

Не мы историю весенних дней слагаем –
Мы можем эту благодать лишь созерцать!!!
Для нас тот уровень чудес недосягаем –
Нам уловить бы свет, что даст возжечь сердца!!!

...Мы нежность ищем... А она – в листочке каждом!!!
В травинке тоненькой... И в крохотном цветке...
Иди, бери её!!! Учись в дыму миражном
Творить добро! И быть всегда на высоте!!!

Мы ждём любви... Она – в мельчайших проявленьях!!!
В улыбке нежной... В слове добром... В блеске глаз...
И может вспыхнуть от любого озаренья,
От самой карликовой искорки тепла!!!

Мы жаждем счастья... А оно – так близко! Рядом!!!
В сияньи солнца... В лучезарности небес...
Но только... мудрые сердца иметь нам надо,
Чтоб воспринять счастливым мир, какой он есть!!!

...Земля уходит из-под ног... От восхищенья!!!
От осмысления разумной красоты
Любви весенней – безусловной, вдохновенной...
От исполнения несбыточной мечты!!!

Истоки счастья – в нас самих! В сердцах влюблённых!!!
В уменьи слушать! В сострадательной любви!!!
В очаровании весны! В её канонах,
Что без усилий могут душу оживить!!!

Плейкаст: