Станция Туманы

Софья Бежанова
Май... Дожди и крыши,
Птицы гнезда свили,
- Я с тобою,слышишь?
- Я в прямом эфире!
__________________________
Поняла сейчас я-
Недоговорили,
В розницу мы счастье
Продали - купили,
В горле бьется сердце
Гулко... Аритмия,
Сломанная дверца,
Дом - в залог... Чужие...
Вместе - потеряли,
Врозь - недолюбили,
Шаг один - за гранью,
Миг один - забыли,
Дни, года - галопом,
Адреса - сменили,
В небо - автостопом,
Подустали крылья,
Нарывает - больно,
А прорвется - легче,
Внутривенно, солью -
Время, да не лечит,
Затянулась рана,
Ноет - к непогоде,
Поздно или рано-
- Остановка! Сходим!
Станция "Туманы",
Чай в пустом буфете,
В фантиках - обманы,
Кончились конфеты,
В справочной дежурит
Тетенька с ангиной,
Морщась, брови хмурит -
Голос посадила,
Я ей рассказала
Все, как есть, и честно,
И она, вздыхая,
Уступила место...
_________________________
Май... Дожди и крыши,
В утро - позывные -
- Я вернулась, слышишь?
- Я в прямом эфире!