В больнице

Рафаил Синцов
В БОЛЬНИЦЕ
Солнце и безветрие, но нельзя на улицу...
И мое лицо под стать белизне снегов.
Вы, мой доктор ласковый,
                отчего нахмурились?
Понимаю я, конечно, с нами - нелегко!
Мы не только с виду,
                но и сердцем разные.
Сильный и выносливый в лирике герой...
Но всегда мучительно проходить анализы,
Словно режут горло саблею кривой.
Медициной много опыта накоплено -
Вам с открытым сердцем в руки отдаюсь.
Но пугают черные змеи - гастроскопы -
Их укус безвреден!
                Все равно - боюсь!
Вспоминаю с юмором кабинетик в "онко",
Ощущаю теплую ласковость руки...
А тогда мне было - ну, хоть прыгай в окна-
Все мое геройство кто -то отрубил.
...Что это за лирика,
                где одни лекарства?
Где выздоровленья рубикон и ценз?
И когда же кончаться все мои мытарства.
Как не совершенен ХОМО САПИЕНС !..
Я, пожалуй, выдюжу,
                кое-что смогу я,
Если не испортит все мой эгоцентризм...
Кофе пьется  медленно, я его смакую,
Пусть грозит за это мне аорты аневризм.