сумеешь ли спасти?

Ольга-Максоль
А ты ответь мне - сможешь ли спасти?!
Когда любя отпустишь снова вдаль!
Когда нелепо прозвучит твое "прости"...
И тихое бессмысленное "жаль"!

Вновь в тишине рука коснется плеч,
Их придержать немое содроганье...
Кто виноват, что не дано сберечь?
За что награда хуже наказанья?

Мне проще просто взять и не поверить...
В твою любовь, и  искренность ночей!
Закрыть глаза, не меряя потерю...
И голову склонить на злобу дней!

жить по накатанной, (как, собственно, и ты),
Играть в любовь, давиться словом "надо"!
Сжигать безжалостно не крепкие мосты,
И строить между нами баррикады!

Семь дней в году быть честным пред собой...
а в остальные - таять словно воск!
За горизонтом, в дымке голубой
Пытаться разгадать судьбы вопрос!

Сумеешь ли спасти?
Не разорвав души?
Я за твою в таком же вот ответе!
Живем с тобой - как двое в целом свете!
На разных полушариях земли!