Кусочки правды и одеяло лжи

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Кусочки правды... Очень много...
Ушли на одеяло лжи.
Накрыта ложью вся дорога, 
Коня, родимый,придержи!

Куда не взглянешь - правду видишь.
Забыв, что это лоскутки,
Друзей, родных своих обидишь,
И правды не взойдут ростки.

На поле, где они всходили,
Увидишь наглую лишь  ложь!
И, хоть нам правду подменили,
Не сразу всё это поймёшь!

Портной, что шил нам одеяло,
России явно не видал.
Умнее мать-Россия стала,
Наряд вчерашний ей уж мал...

Немало тряпок заграничных
Есть в обиходе наших дам
Средь них есть ложь,её цинично
Сегодня "впаривают" нам.

Кусочки правды... Очень много...
Ушли на одеяло лжи.
Накрыта ложью вся дорога, 
Коня, родимый,придержи!