Осень

Благовестъ
0
Осень вступает в свои права
Дождик идёт с утра…
Угрюмо стоит, наклонившись, трава
Под ногами шуршит листва.
1
По небу гусей летит караван
Их манит тепло дальних стран.
Кричат, прощаясь с землёй родной
Они снова вернуться весной.
2
Опустевший лес одиноко стоит.
И, шелест опавшей листвы говорит,
Что время настало всему увядать:
Кому исчезать, а кому засыпать?
3
Что ж, Осень, права у тебя велики
Ты людям не дай умереть от тоски.
Выкраси лес в разноцветный наряд
Пусть нас пленяет и радует взгляд!
4
Даров своих для нас не жалей
Когда есть грибы и в лесу веселей.
Орехи созрели - готовы упасть,
Но им не дадут безполезно пропасть.
5
А там, посмотрите, рябины плоды
Зимой их съедают клесты и дрозды.
Не страшен мороз, раз пищи полно
Об этом законе все знают давно.
6
Листьев всё меньше, меньше тепла
Белка всё реже бежит из дупла.
Чаще осенний дождь моросит…
Живое по гнёздам и норам сидит.
7
Осень уйдёт с последним теплом.
Она опадёт с последним листом.
На смену ей снегири прилетят
Земля облачится в зимний наряд…
-