Девочка, что с тобой?

Александр Купряков
В сердце твоём боль,
В стрОках твоих - плач…
Девочка, что с тобой?
Может быть, нужен врач?
В пальцах твоих дрожь,
Стон в уголках губ…
Пусть мир не мил сплошь,
Хоть кто-то в мирУ люб?

Знаю я, что с тобой!
Взгляд от бессониц сник…
Чей же перед тобой
Нерукотворный лик?
Здесь не поможет врач,
Боли не снять рукой,-
Если сердечко вскачь,
Когда он идёт к другой.

Может, ему в ответ
Глаз не опустишь ниц?
Мало ли на Земле
Достойных тебя лиц?!
Или, ему назло
Ты улыбнешься дню,
Скажешь:
Как повезло!
Я больше не люблю!


                * * *
   
                С благодарностью М. Алфераки

Всё!
Не люблю!
Отказалась.
Не верю.
И не хочу даже думать об этом!
Имя твоё причисляю к потерям
И не надеюсь, что встретимся где-то:
В памятных днях, в закоулках сознаний,
В старых стихах и в букете мимозы…

Перепишу после долгих страданий
Детскую сказку во взрослую прозу…

                20 января 2012 г.