Осень мешает в котлах свои терпкие вина

Лауреаты Всм
ЮЛИАННА КАЛИНИНА - http://www.stihi.ru/avtor/ctcnhf

ЧЕТВЕРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЭЗОТЕРИКА" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Осень мешает в котлах свои терпкие вина:
Горечь, смирение, вызов, печаль и забвенье.
На позолоте кровавые капли рябины -
Сварено зелье страдания и воскресенья.
Выпадет снег – этим каплям гореть письменами,
Углями тлеть им, насквозь прожигая страницы.
Солнце мое, верь мне, зимняя повесть растает,
Горькие ягоды скушают мудрые птицы.
Щедрая осень! Я гроздья камней драгоценных
С золотом листьев под пение ветра сплетаю.
Вот Ваш венец – обещание мук и спасенья.
Принц, что же делать? Другой нам короны не дали.
Мастер, как быть? Нет лекарства от этого яда.
Надо терпеть, пережить одинокую зиму.
Можно, я сниться вам буду? Лишь изредка… ладно? -
Рыжей лисой, что свернулась клубком у камина.