***

Артемий Максимов
Пой мой варган-
Колыбельную пой,
тихим шепотом вьюг
Ты со мной говори -
Расскажи мне о смерти,
потом о любви
Как в начале времен-
ты был зверем в степи.
Что ты пел сыновьям?
Что богине-луне?
Расскажи это мне -
я тебя не предам...
Я услышу тебя
буду рядом с тобой
Пой варган, колыбельную, пой...