Мой ангел-хранитель

Черепанов Сергей
Ангел светлый, добрый, чистый но немножечка  капризный.
Притаился в уголку и безмолвно восседает.
О своем, о светлом он наверное мечтает.
На мой скромные позывы, он молчит не отвечает.
То ли он со мой играет, или их не замечает.
Вид печальный, а в глазах усталость.
Трудная миссия ему досталась.
Я ведь вовсе не подарок.
То как фитилек горю,  заманчиво.
То словно пламя полыхаю.
Все вокруг губя и обжигая.
Сам порой того и нежелая.
А потом в забвенье каюсь.
Душу на ошметки раздираю.
Проклиная и желая смерти для себя.
А он, страж и "узник" души моей.
Краснея от обиды и стыда.
Обязан эту ношу нести, до самого конца...