для тебя...

Людмила Аристархова
Очарованье. Капля к капле и серебрится шлейф-вуаль,
а нежность, розовым фламинго, коснулась клавиш и рояль
вмиг зазвучал, отдавшись силе, волнуя души и сердца…
И…разлилась рекой роскошной мелодия времен Творца.

Дождь вышивает утро звоном, переливаясь в жемчугах.
Кисейный взгляд, молитва, звезды, неординарность в вещих снах –
всё пересыпано участьем, словами, трепетностью рифм.
Поющий серенады ветер, так неожиданно притих…

А для тебя; дождинкой ласка коснулась губ и обожгла.
Как перламутровая сказка, на плечи ноченька легла.
И дождик – колдовское зелье, чарует музыкой небес…
каскадом в лунном свете песня, любовью разлилась окрест.

И нежность каплей обернулась – прозрачно-трепетная грусть.
В дожде влекущем окунулась, чтоб сердце ощутило хруст…
крахмальных чудо-кринолинов, тех белоснежных крыльев –снов,
что на прощанье подарила, для нас с тобой, судьба – любовь…

03.05.2011