Снайпер

Вихляев Александр
Я словно птица в поднебесье,
Я волен, словно дикий волк.
Я – невидимка, в неизвестном месте.
Я – Вам судья, палач, закон и толк.
Рука моя – исчадье ада.
Глаза зорки – как будто у орла.
Терпенье мне всегда награда.
И скрытность – вечная игра!
Отрада мне – на небе штиль.
Услада – все идет по плану.
Я - мастер, незаметность – стиль,
Крушенья жизней лишь за плату.
Винтовка – покаянья меч,
Карающий врагов покорно.
Не стоит даже жженых свеч,
Их жизнь и смерть, пока веду войну упорно.
Щелчок направо, цель, прицела крест,
Мишень! На ней зависла точка смело.
Жмет на крючок отчаянно мой перст;
И пуля в цель летит умело.
Любая цель – всего лишь знак,
Оставленный на корпусе приклада.
Мне лица ваши невдомек,
Лишь гибель ваша – мне награда!
Кровь, учащенно набивает пульс.
Отсчет ведет до смерти новой.
Преграда – путь спасенья! Я – не трус…
Я – хищник, ищущий упорно.
На блике солнца выстрел мой,
Невиден, быстр, молниеносен.
И пуля путь начертит свой,
Во власти воздуха покорно.
Но я не дамся! Разум мой…
Не тяготит грехопаденье.
Я смерть несу лишь для добра.
Блаженны убиенные, навечно…
Ведь я - палач, рука десницы божей!
Я истину несу врагам.
Я – вечен, стыд меня не гложет…
И судьбам я прощения не дам!