Ничья собака

Надежда Соболева-Сидельцева
Что за серая собака по лесу гуляет?
Я спросила: «Чья собака?» — Говорят: «Ничья». —
Сразу видно, что не злая: не рычит, не лает.
 — Хочешь, серая собака, будешь ты моя?

Я возьму тебя домой, хлеба дам и супу,
Будет в мисочке всегда чистая вода... —
Подошла ко мне собака, ткнулась носом в руку.
Это значит: «Ну конечно! Ну конечно, да!»