Старая нищенка

Ия Рос
/посвящается всем, кто замёрз на улице, как мой отец.../

Оказалось, мне показалось,
Что есть совесть и жалит жалость,
Что своё не возьмёт усталость -
Не сломает, а лишь погнёт...

Оказалось, всё - показалось:
Губы - с горя - теряют алость,
Складкой тёмною - просят малость,
Что в ладонях чужих сверкнет...

Я искала, да не сыскалось
(Что - не помню уже под старость...).
Разрывает лохмотья ярость...
Застываю... Прощайте... Лёд...

3 мая 2011 г.

АнастасИЯ РОСтова