Тебе, моя Светланочка!

Ирина Завадская-Валла
Вновь летят позывные:
напиши, напиши мне.
Но в ответ испытанием
тишина ожидания.
Твоя  манна нежданная
на ладонях,  как золото,
после лет ожидания
мёдом  солнечным в  соты ты
моего одиночества,
в ткани комнат заброшенных
разлилась  и растаяла –
вся во мне – всеми вздохами.
И в глазах отражалась ты ,
и дарила улыбками,
а потом  расставались мы,
и казался ошибкой
поезд, мчащий в Мальпенсу,
весь бликующий, яркий
порт , где крыльями блещут
быстролётные ялики…
И взмывают над городом,
унося в страны дальние
тех, кто близок и дорог,
и о ком мы вздыхаем.
Снова письма из Нета -
каждый день -
ты не ленишься.
Я ж без  яркого лета,
без тебя  грусти пленница.
Словно карты  тасуются,
мысли  выбежать просятся
на весеннюю  улицу
в поднебесные просини.
Догоняю...
Дорогою
собираю по зёрнышку -
дорогие, хорошие,
вас на самое донышко.
В сердце музыкой вечною,
в колыбель долгой памятью
о тебе, моя песенная,
свет мой, солнышко, странница.

Пьяченца 3 мая 2011г 16-00