Резонный ответ

Лариса Ищенко
Дождик беспрерывно льет и льет
Мальчик медленно по улице идет.
Спрашивает друг: -Я не пойму,
Не торопишься и мокнешь почему?

-А зачем спешить? - ответил тот,-
Впереди такой же сильный дождь идет.

Написано специально для темы *Прямое и переносное значение слов* (идет)