В плену любви, все крепче и сильней...

Иосиф Пашковский
В плену любви, все крепче и сильней.
Иссякнет тело, душу обнажая
Что грация и молодость пред ней
В тот миг, когда окажемся у края…

И беды все и радости земные
Умолкнут где-то в обмороке дней
Ты спутницей моей в часы лихие
Украсишь мир блуждающих теней.

Суть бытия и сердце согревая
В застенчивой наивности своей
Как в зеркале волшебном, молодая
В моих глазах и в памяти моей.

                03.05.2011