Дача

Игорь Григоров
Мы были юные бездельники,
И лбы трещали от задачи –
Как с пятницы до понедельника
Прогнать родителей на дачу?

Зажжет гитары страсть испанская
Огонь в сердцах, опять разбитых,
И от советского шампанского
Все в пене наши Афродиты,

И где вы – мамины пророчества,
Что от парней – одни напасти?...
К утру растает одиночество
В коктейле юности и страсти…

Останутся до самой старости
Победы наши и ошибки,
И даже о своем беспамятстве
Нам вспоминается с улыбкой.

Нет дачи? Старые бездельники!
- Ты знаешь, дочка, мы уедем -
В ночь с пятницы… до понедельника…
Помочь с посадками соседям…