И бились волны о древние стены...

Анечка Кузнецова
И бились волны о древние стены,
И ветер выл, и кричали чайки;
И безысходность пронзала вечер,
Взрывала сердце к свободе тяга.

О, как хотела душа хмельная,
Стрелою взмыть! Да в седое море!
Но страх держал волю в злых объятьях,
И камень, вздрогнув, ссыпался с болью.

И взор прощально... Бегом отсюда!
Но шаг застыл, и душа покорна.
Склонив главу я иду угрюмо,
Но нет в покорности той покоя.