Поздравление со Светлым Христовым Воскресением

Нелли Рябинина
Огонь, сошедший с неба в ночь,
Чудесным таинством не обжигает руки,
Он торжество добра и гонит прочь
От немощной души, метающейся в муках,
Сомненья все, чтоб искушенья побороть
И невозможно продолжать не верить,
Что крестное распятье и шипы, вонзившиеся в плоть,
Для жизни праведной и вечной открывали двери.

Умерший в муках на кресте,
Воскрес навеки в белоснежном одеянье,
Грехи людские, поборол и искупил в себе,
Оставив слышащим короткое посланье.
Лишь десять строк понятных и простых,
Тому, кто их, действительно, захочет слушать,
Или хотя бы просто свято  помнить их,
Чтобы свои и многие спасти мог души!

Да! Верить, это значит знать,
И в Светлое Христово Воскресенье,
Как хочется вновь говорить и повторять
О радости Божественного воскрешенья,
С утра малиновый звенящий перезвон,
И трели птиц, и солнца яркое сиянье
Нам говорят, твердят со всех сторон
Христос Воскрес! Создатель мирозданья!