Танец

Виктор Худик
На фоне деревьев, на фоне церквей,
На фоне рожденного дня,
По мокрой траве, по холодной земле
Танцует дева огня.

Под звуки реки, под шелест листвы,
Под трели проснувшихся птах,
Танцует она на прибрежном холме
И пламя сжимает в руках.

В том танце сплелись искры первых костров
С красотою и грацией Евы,
Облака в небесах замедляют свой бег,
Наблюдая за танцами девы.

Прометеевый дар подчиняя себе,
В этом танце забыв обо всем,
Нету больше небес, нету больше реки,
Только есть ее танец с огнем.

Прекращается танец и гаснет огонь,
Вдыхая дым сигарет,
Она сидит на земле и смотрит на то,
Как за рекой умирает рассвет.