Осенняя зарисовка

Лариса Ищенко
Необычным в сентябре бывает лес,
Словно там весна и осень золотая.
Посмотри вокруг - немало в нем чудес:
В инее трава - над нею бабочка порхает.

Солнце теплое - прохладный ветерок.
Над землею по утрам густой туман клубится.
Жаркий после этого стоит денек.
Тишина - и пенье вдалеке какой-то птицы.

Желтый лист упал в поблекшие цветы,
А неподалеку распустились неувяды.
Нету, как весною, шумной суеты.
Увяданье и расцвет повсюду рядом.


Для изучения темы *Лексика. Антонимы лексические и текстовые*