Лестница любви

Наталья Ушкова
            
Слёзы.
      Озеро!
           Земная впадина!!
                Океан бушующих страстей!!! –
                Это всё нам свыше дадено,
                Только испытать успей.

             Мы спешим по миру грешным странником,
           Наделённые земной красой;
         Чувствуем себя порой изгнанником
       В этой бурной жизни непростой.

Уплывёт наш океан!!!
        Размоет впадину!!
           Озеро любви платком взмахнёт вдали!
                Милый, не всегда мы ладили-
                Оттого и слёзы потекли.