Старое зеркало

Людмила Анищенко
Что зеркала хранят воспоминанья
о тех, кто в них когда-нибудь смотрел,
известно со времён зеркал созданья,
но это - свойств зеркальных не предел.

Мне зеркало от матушки досталось,
в дубовой раме, - старое трюмо.
Оно всегда загадочным казалось, -
какое-то в нём таинство жилО.

Сначала я совсем не замечала,
но мне подруги стали говорить,
что в зеркале есть волшебства начало,
оно способно - чудеса творить.

В нём выглядишь красивей и моложе,
наверно, мастер - уникальным был.
И вместе с свойством отражения природы
он душу - в это зеркало вложил.