Батальоны лжи

Наталия Веденеева
"Правду охраняют батальоны лжи" - И.В.Сталин
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =


В светлый праздник мая
Стонут рубежи -
     "Правду охраняют
     Батальоны лжи".

Сомкнуты шеренги,
Целятся штыки,
     Ложь таращит зенки,
     Вешает замки.

По ночам химеры
Сочиняет ложь -
     Новый "символ веры"
     Всех вгоняет в дрожь.

Стряпчие готовят
Новый компромат:
     В брызгах ложной крови
     Монумент "Солдат".

Знал бы наш воитель,
Что теперь он - гад,
     Не освободитель,
     Сволочь-оккупант!

Что за всё в ответе,
Что душой нечист,
     Что ему прилепят
     Прозвище "фашист"...

Что раздвоят многим
Людям языки
     "Гоги и магоги",
     И клеветники.

Ошельмуют нагло
В свете новых схизм
     Подвиг ветеранов,
     Их патриотизм...

"Правду охраняют
Батальоны лжи".
     Лишь в священном мае
     Розы так свежи...

**
© Nataliya Vedeneeva