Грузинский монастырь в Иерусалиме

Лидия Оганесян
Я оказалась в древнем храме.
О нем мечтала я годами,
хотела посмотреть хоть раз
на то, о чем вела рассказ,
и сердце заходилось дрожью,
когда шагала по дорожке,
и, голову пригнув, входила
в легенду, отрешась от мира.
Шаг отдавался эхом гулким,
как по пустынным переулкам,
но музыка любви звучала,
и сердце громче застучало,
поскольку я, мечту взлелеяв
и образам своим поверив,
зайдя в реальным монастырь,
боялась их не обрести.
Восстановилась связь времен...
И я ,войдя, шепчу : «Шалом!»