ты же

Алексей Вишнеков
Мы с тобой будем жить душа в душу.
Когда две головы на одной подушке.
Когда у двоих одновременно съезжает крыша.
Когда один без другого не дышит.

Мы будем пить Сент-Эмильон под платаном в Париже.
И гулять под севильским солнцем бесстыжим.
А зимой кататься в Бивер-Крике на лыжах.
И лежать на пляже каком-нибудь рыжем.

Мы как будто две маленькие белые мыши,
Которых вроде как все слушают, но никто почему-то не слышит.
Это как жить со всем миром в комнатах смежных.
И мы играем роли соседей прилежных.

В следующее мгновение уже не будет нас прежних.
Останется лишь вкус твоих губ таких нежных,
Вечер вчерашний пепельно-снежный
И запах морей, далёких, безбрежных.

Последней, как правило, умирает надежда.
Тихо и мирно на дне карманов одежды.
Узор на небе звёздами вышит.
Короче, вместе мы точно сумеем выжить.

22.4.11-2.5.11