Давайте, люди, выбирать слова

Оксана Задумина
Давайте, люди, выбирать слова,
Щадить, не доводить до исступленья.
Ты говоришь: «всегда» и «никогда»,
Контроль потерян, дальше – «затопленье»…

Дикобразы, колем всех подряд,
Кто близко нас пустил в своё пространство,
Но в одиночку – холод, хуже – Ад,
И где дистанция для постоянства?

Стремимся всё и всех критиковать,
Обидчивость чрезмерна – выше крыши,
Ни слушать не хотим, ни уважать,
Предупрежденья отвергаем свыше…

Поосторожней, ладно, тормозни,
Не прижимайся, ведь кругом иголки,
Баланс смогу ли как-то соблюсти?
Дикобразы близко – это волки!