Гармонические лады

Неволшебная Лягушка
С метлой растрепанной летала,
В костре казнить, вполне, могли...
В живых оставить умоляла,
Сказавшись ведьмой пред людьми.

Мне стыдно за свое начало,
За шабаш глупый  - грех сплошной.
Волкам, "в секунду" подвывала
Под хроматический настрой.

От диссонансных дней страдаю, 
Где Шнитке яростный царит,
Иванушек пока не жарю,
Но, в остальном - сплошной эксприт.

Когда закрыты плотно двери,
За занавесками луна,
Все хроматические гаммы
Молчат, а в доме тишина,

Я достою свой шар стеклянный
Кладу, дрожа, перед собой -
Лишь ты для ведьмы долгожданный,
Туманный предсказатель мой.

Звучат задумчиво аккорды
Созвучны магии луны,
И входят в терцию свободно
С чистейшей примой тишины.

Шар проясняется, гранится -
Вглубь шара проникает взгляд
И понимание змеится,
И предсказаний каплет яд...

Май 2011г.