Первый дождь!

Мария Башкатова
Облака накрыли голубой простор,
Стал небесный свод серее пепла,
Это бог Дождя направил взор
На подругу вечную, которая поблекла.

Смотрит он с тоскою на неё,
Хочет он заплакать, но не может.
-Время милый не пришло ещё!-
Ветками шурша, раздался тихий скрежет.

-Нежная, мечтаю я обнять!
Водами омыть твои раздолья,
Чтоб смогла ты снова засиять,
Проявляя, все лихие своеволья!

-Так пролей живительные слезы!
После долгих месяцев забвенья!
Пусть промчаться майские  грозы!
Давая мне мгновенья утоленья!

Слово сказано, и Дождь, стуча,
Пролетел над каменной землею.
Час прошел и грозовая туча
Обернулась  в облака с зарею.