Чудо-рай

Ирука
Нарисованный  яркой  краской,
Этот рай не желал быть сказкой.
Он, всерьез и шутя, играя,
Быть хотел настоящим раем.
Он  по цвету сливался  с морем,
Или с небом…
Забыв раздоры,
Он спешил,  утверждая вечность,
Даже к грешной душе  навстречу.
За оградой такого рая,
Протекала  вода  живая,
Птицы райские звонко пели,
Приглашая на новоселье…
Поглядишь – и уже не горько.
Чудо- рай – на холсте в каморке…