***

Печаль Ясного Дня
Солнце тянет язык
Из пещеры молчанья.
Ветер сахар разносит
Звенящей весны.
Беспокойной Арахной
Планета рожала
Гобелены и кружева
ЗЕмных стихий.
Мне-сукровью солёной
Обители мысли,
Полушария пыльные-
Тяжесть Христова.
Солнце тянет язык,
Чтоб обжечь благой песнью,
Светом яблочным,жаром
Лучистого слова.

Отчего не могу осознать себя жизнью,
Перья ворона вставив
Меж ресниц частокола?