Сибирь

Печаль Ясного Дня
Варганный плеск луны
В байкальские метели,
Где седость березы,
Где вздохи чуткой ели...
Где брагу сини пьёт
Взгляд алчного прибрежья.
Где серебро слезы
Чеканит звонкой песнью.
Укутываясь в шерсть
Серо-гнедого ветра,
Сибирь чарует ширь,
Глаз поедая недра.
Сырое мясо гор
Волк сумерек глодает.
Крылатый Дух веков
С ладонь моих
Слетает...