Один господин... Лимерики

Надежда Радченко
       

 Один господин из Манилы
 Учил рисовать крокодила,
 Писать - таракана,
 Читать - павиана,
 Задачи решать - гамадрила.

         ***

 Один господин из Непала
 Стирашку достал из пенала.
 И вот уже год
 Всё трёт он и трёт –
 Уже пол-Непала пропало.

       ***

 Один господин из Калькутты
 Не мог помолчать ни минуты.
 И даже сквозь сон
 Рассказывал он
 Всю ночь анекдоты кому-то.

       ***

 Один господин из Италии
 Панаму надел и сандалии
 И в шортах, без брюк
 Поехал на юг,
 Антарктику спутав с Анталией.

       ***

 Один господин из Парижа
 Все ночи проводит на крыше -
 Он звёзды считает,
 Стихи сочиняет
 И сказки волшебные пишет.

      ***

 Один господин из Тамбова
 Завел червяка дождевого.
 Души в нём не чаял,
 Поил его чаем.
 Даю я вам честное слово!

     ***

 Один господин в Ливерпуле
 На лыжах катался в июле.
 А в дни января
 Он плавал, нырял...
 И пил от простуды пилюли.

    ***

 Один господин из Кентукки
 Купил пистолеты (три штуки),
 В аренду взял танк
 И выехал в банк,
 Постреливая из базуки.

    ***

 Один господин из Ливорно
 Съел тысячу порций поп-корна
 С лимонным сиропом.
 И сразу галопом
 Куда-то умчался проворно.

    ***

Один господин из Германии
Страдал удивительной манией:
Как будто бы он -
Секретный шпион
И служит в разведке Тасмании.

   ***

Один господин из Испании
Страдал от за-за-заикания:
Когда он смущался,
То за-заикался -
Ну просто на-на-наказание!

   ***

Один господин из Техаса
Охотился с помощью лассо.
Средь белого дня
Он вместо коня
Сумел заарканить Пегаса.

      ***

Один господин из Флориды
Задумал устроить корриду.
Да только быки,
Собрав рюкзаки,
Уехали все в Антарктиду.

     ***

Один господин из Баварии
Весьма пострадал при аварии,
Когда утром рано
Свалился с дивана,
Воскликнув: "Сегодня в ударе я!"

     ***

Один господин из Неаполя
Нашёл даму сердца в Сарапуле.
В домишке над Камой
Они с этой дамой
Спагетти-сарапули стряпали.

     ***

Жил один старикашка в Ливане.
Он валялся весь день на диване.
А потом и всю ночь
Был валяться не прочь -
Не во сне, так в глубокой нирване.