Вы не пришли, поднять глаза...

Андрей Вележев
Вы  не пришли, поднять глаза,
Отныне я на Вас не смею,
И мрак убившая искра,
Погасла не родившись в чреве.

Как же ярка была она,
И не доступна разуменью,
А всё, что было до неё,
Подверглось тяжкому сомненью.

И чувства первые мои,
Смиренной скрытые тоскою,
Проснувшись, с Вами и ушли,
И образ взяли Ваш с собою.