Богородск. Мы помним детство, дом

Валентина Одинец
ДОМ  ДЕТСТВА
сестре Надежде

Мы помним детство, дом красивый
Большую кухню - метров сто.
Печь русскую всю с изразцами
И куб с горящими углями,
И коридор, как стадион!

Народа много. Шум и гам,
И мы носились, словно шведы.
Сидели кошки по углам,
Сновали жёны тут и там,
Родным готовили обеды.

Когда вновь праздник приходил,
Мы все наряды надевали,
Столы, закуски выставляли,
И гармонист всё голосил!
И хоровод вокруг кружил.
30.09.09

*