Ты слышала когда-то тишину?

Виктория Климкевич
Ты слышала когда-то тишину?
Как не поют и не летают птицы.
Ничья рука не трогает струну
И не скрипят под кем-то половицы.

Как кто-то ничего не говорит,
Как он в ответ ни слова не услышит,
Как где-то ветер в трубах не гудит
И с грохотом не рвёт со зданий крыши.

Дождь не стучит, трава не шелестит,
Деревья не шумят над головами,
И с гулом самолёт не пролетит
Над молчаливо спящими холмами.

Не тронет смех ночную синеву,
Никто не всхлипнет об ушедшем друге...
Ты слышала когда-то тишину?
Не слышала? Послушай на досуге.