Наказание вора

Лариса Ищенко
К писателю однажды вор забрался.
Рассказывал потом братве и клялся,
Что будет впредь он выбирать*клиентов*,
Чтоб неприятных избегать моментов.

Ждала его в квартире неудача:
Хозяину попался на горячем,
Но тот не сдал в милицию, а, против правил,
Свой новый опус прочитать заставил.