Фрегаты

Анастасия Спивак
Да. Я к тебе - нежность, ты ко мне - нужность.
Дети бежали по лужам
С лёгкостью солнечных гиппопотамов.
Меня этой детскостью пропитало,
Смотрю на тебя, как на поле лютиков.
И моя голова обезлюдела,
Остался только твой смех в потоках волос.
И в них, кроме пальцев, вилОсь
Дыхание леса. Он крался в руки мои.
Хрупкости свет
В точёных руках твоих.
В них нет леса. В них только море - фрегатами.
У тебя ладони - фрегатами.
Глаза каравелльные, быстрые, светлые,
Движутся по непонятным векторам,
Ища пути к островному солнцу,
Маленькому и красному горизонту,
Сведённому в маленький алый круг.
Моя крапивно-мятная грусть
Смотрит на тебя, улыбаясь.
Взглядом кленовым на белый парус.
Мой выживший в океане Икарус,
Живи, никогда не старясь.
Я боюсь прикоснуться к тебе. Боюсь заплакать.
Запомни. Я навсегда к тебе - благом.
Я навсегда к тебе - безнадежность.
Пожалуйста, посмотри на меня хотя бы мгновение - нежно.