Гуси-лебеди

Надежда Mew
На волосок от грусти,
чтоб правду сказать, кто мы -
лебеди или гуси,
горы или холмы -
небо едино для оных,
как безупречный плод.
Радостей миллионы,
тяготы тысяч невзгод -
все уравняет, сгладит,
сложит в цветной узор,
первой буквой в тетради
станет Земли приговор -
мир не уложишь в пазлы,
логику и прогноз,
слово ещё не сказано,
разум ещё не дорос,
чтоб отпустить столетия,
как бы на самотёк
мир не делим на клети,
ценен любой урок.

                26.04.11