По грибы

Тома Яковенко
Мы пО лесу бродим.
Грибы собираем.
С боровичком
     повстречаться мечтаем.
И вот что меня
     удивляет всегда:
Съедобных грибов –
     не найдешь без труда!
Зато мухоморов
     штук сто разглядела,
Хотя находить их
     совсем не хотела!


          (рисунок автора)