На березовых аллеях...

Ирина Журавка Белоусова
На березовых аллеях, точно, - сказочно!
 О березах много песен славных сложено,
Слов признаний  тут  прошептано - рассказано,
И девиц влюбленных столько заворожено.

На стволах берез слезинок след не высохший…
Словно к матери,  бежишь  к ним в горе, в радости.
Был ребенком – обнимал, теперь,  хоть выросший,
Так же ведаешь березкам  ты о слабости…

От берез на сердце снова станет весело,
Белый цвет стволов упругих тьму прогонит прочь…
Вновь весна березам кроны занавесила -
И шумит листва…. Уходят с нею боль и ночь…

На березовых аллеях, точно, - сказочно!


   Фото Светланы Груздевой