и снова день...

Анастасия Русских Прокопьевск
…и  снова  день.  И  снова  ярый
Грохочет  луч, замедлив  бег,
Сплетеньем  солнечных  ударов
В  кровавый  фон  закрытых  век…
И  я, почистив  зубы, совесть,
Пиджак, мундштук  и  кошелёк,
Пойду  в  сей  мир, не  беспокоясь,
Насколько  этот  путь  далёк –

Писать  стихи.  Следить  за  циклом.
Участвовать  в  войне  идей.
Я  не  психую.  Я  привыкла
К  такому  положенью  дел.
Барахтаясь  в  упрямой  глине,
Налитой  тяжестью  свинца,
Я  бесконечно  на  чужбине –
Среди  творений  без  Творца.

Самовнушенья  чайной  ложкой
Уйму  затворнический  зуд:
«Ещё  немножко, Кэт…  немножко.
Работай.  Наши  подойдут».
Но  вновь  свершается  в  природе
За  кругом  круг – как  крыльев  взмах…
А  наши – вечно  на  подходе;
И  все  границы  на  замках.