Я виновата пред тобой

Надежда Караенева
Сергею Г.

Я виновата пред тобой, прости,
что не смогла остаться незамеченной.
Пересекаются порой пути,
себя ругать пришлось за опрометчивость.
Зачем тогда взяла билет в кино?
Зачем решила сделать замечание?
Был не один ты, а с друзьями…но
"Ну, я пошёл" - сказал им на прощание.
Я виновата – встретились глаза:
мои – с издёвкой, а твои – с вопросами.
"Давай сбежим"- просил…Услышать - "За"
мечтал - Добиться этого непросто так.
…Был День рожденья друга твоего -
А ты за мною шёл, будто  привязанный.
В глазах девицы видела огонь-
всё в этом взгляде было ею сказано.
Я виновата в том, что не смогла
тебя вернуть в компанию привычную…
и из троллейбуса свой телефон дала…
Что было дальше – это только личное.
…………………
И вот я снова здесь…Взяла билет:
Кинотеатр - тот, и место - то же…
С той встречи минуло немало лет,
а будто бы ты рядом здесь, Серёжа...