И в жажду не хочу...

Татьяна Селиванчик
И в жажду  не хочу
                берёзового сока  —
Терпеньем  оплачу
                нелепую  жестокость:
Разбойничьих  даров
                всей сутью — не приемлю,
Хоть зло, как мир — старо,
                в  триумфе  топчет  землю!
И не зимой — весной,
                врасплох,  как  вурдалаки,
Идёт  народ честной
                испить из раны  влаги.
...А  дерево  замрёт,
                зайдясь немою болью:
Скорее упадёт,
                но не придёт  за  кровью.